Events
Silvesterzauber
Dienstag, 31. Dezember 2024Das Zunfthausrestaurant Pfistern in festliches Ambiente getaucht, ein Küchenteam bereit für kulinarische Höhenflüge und ein Weinkeller prall gefüllt mit exquisiten Spitzenweinen – verbringen Sie die letzten Stunden des alten Jahres bei uns.
Sie können Silvester bei uns in verschiedenen Räumlichkeiten feiern:
Stube
Ab 18 Uhr: nur Silvestermenu (PDF) (kein à la carte)
Beiz
17.00– 20.30 Uhr: Silvestermenu (PDF) und à la carte
21.00 – open end: nur Silvestermenu (PDF) (kein à la carte)
Winterwald
17.00 – 20.30 Uhr: Fondue-Menu (PDF) und à la carte
21.00 – open end: nur Fondue-Menu (PDF) (kein à la carte)
Winzerpalaver «Adrian & Diego Mathier»
Donnerstag, 16. Januar 2025, 18:30 Uhr«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.
Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Pfistern» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Vanja Mathier die Schätze ihres Weingutes näher vorstellt.
Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 89.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!
Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.
Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern!
(Beschränkte Platzzahl. Ab 18 Jahren.)
Värsli-Brönzlete
Freitag, 28. Februar 2025, 17:30 UhrAm «Komische Frytig», dem Fasnachtstag zwischen SchmuDo und Rüüdige Samschtig, wird in der Stadt Luzern die schöne, leider etwas vergessen geratene Tradition der Beizenfasnacht wieder auferlebt, und damit auch das Sprüchlen, Zünden und Intrigieren!
Ab 17.30 Uhr heisst es hereinspaziert in die gute Stube für ein gemütliches Nachtessen mit Freunden. Um 18.45 Uhr startet die Rotation der Värsli-Brönzler. Während Sie den Värsli-Brönzler lauschen, servieren wir Ihnen das von Ihnen ausgewählte Abendessen. Der letzte Auftritt findet um 23.15 Uhr statt.
Seien auch Sie bei diesem geselligen Abend dabei!
Achtung Vorauskasse:
Für die Värsli-Brönzlete wird im Voraus ein Eintritt von CHF 20.– erhoben. Das konsumierte Essen und die Getränke sind im Betrag nicht inbegriffen. Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig.
Aufgrund grosser Beliebtheit beachten Sie bitte, dass das automatisch generierte Mail nicht als Bestätigung gilt! Wir werden Ihre Anfrage prüfen und Ihnen die Reservation schnellstmöglich in einem separatem Mail bestätigen. Sollten alle Plätze bereits vergeben sein, erstatten wir Ihnen das Geld selbstverständlich zurück.
Anmeldungen erst ab Do, 21. November um 10 Uhr möglich!
Winzerpalaver «Weingut Kastanienbaum»
Donnerstag, 20. März 2025, 18:30 Uhr«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.
Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Pfistern» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Kevin Studer und Denis Koch die Schätze ihres Weingutes näher vorstellt.
Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 89.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!
Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.
Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern!
(Beschränkte Platzzahl. Ab 18 Jahren.)
Winzerpalaver «Tamborini»
Donnerstag, 8. Mai 2025, 18:30 Uhr«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.
Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Pfistern» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Mattia Bernardoni die Schätze der Tamborini Vini näher vorstellt.
Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 89.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!
Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.
Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern!
(Beschränkte Platzzahl. Ab 18 Jahren.)
Winzerpalaver «Weinbau Hartmann»
Donnerstag, 11. September 2025, 18:30 Uhr«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.
Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Pfistern» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Bruno Hartmann die Schätze seines Weingutes näher vorstellt.
Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 89.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!
Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.
Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern!
(Beschränkte Platzzahl. Ab 18 Jahren.)
Winzerpalaver «Weingut Florin»
Donnerstag, 6. November 2025, 18:30 Uhr«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.
Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Pfistern» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Andreas Florin die Schätze seines Weingutes näher vorstellt.
Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 89.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!
Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.
Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern!
(Beschränkte Platzzahl. Ab 18 Jahren.)
Klassiker
Weihnachten für Gruppen
Bei der Organisation der Weihnachtsfeierlichkeiten gilt: Immer schön vorausdenken. So wird schon die Planungsphase ganz entspannt und besinnlich. Und die Vorfreude, die schönste aller Freuden, beginnt schon jetzt!
Von stimmungsvollem Ambiente bis hin zu glitzernder Dekoration und festlichen Menus - wir machen Ihre Weihnachtsfeier oder Ihren Gruppenanlass zu etwas ganz Besonderem. Teilen Sie uns Ihre Wünsche, Vorstellungen und Ideen mit. Gemeinsam mit Ihnen gestalten wir einen einzigartigen Weihnachtsanlass, der von Herzen kommt!
Fonduekutsche
15. Okt. 2024 - 5. Jan 2025
Geniessen Sie eine Fahrt in der kuschelig warmen Kutsche inkl. Fondueplausch ab 2 Personen bis 12 Personen.
Gestartet wird um 18.30 Uhr an der Pfistern-Weihnachtsbar bei Glühwein und Marroni. Anschliessend erfolgt um 19 Uhr die gemütliche Fahrt durch die Stadt Luzern. Bei feinstem Fondue und weihnächtlichen Klängen geniessen Sie den Lichterzauber Luzerns. Nach der Rückkehr werden Sie in der Kutsche mit einem feinen Dessert verwöhnt.
Dieses kulinarische Angebot erwartet Sie:
Apéro
Glühweinapéro mit Marroni
an der Weihnachtsbar
***
Fondueplausch
Pfistern-Käsefondue mit Brot, Silberzwiebeln und Essiggurken
***
Dessert
Lebkuchen mit Rotweinzwetschgen und Vanilleglacé
***
Getränke
- Schwarztee, Glühwein und Mineral
- 1 Flasche Weiss- oder Rotwein (7.5 dl pro 4 Personen)
- 1 Kirsch (4 cl) im Mini-Caquelon
Kosten pro Person CHF 94.–
- inkl. Kutschenfahrt und kulinarischem Angebot
- buchbar ab 2 Personen bis 12 Personen, nach Verfügbarkeit
Buchen Sie die Fonduekutsche exklusiv ab einem Mindestumsatz von CHF 750.–.
Die Verfügbarkeit unserer Fonduekutsche erfahren Sie hier.
Ihre Reservation nehmen wir gerne telefonisch oder per E-Mail entgegen:
041 410 36 50 | pfistern@remimag.ch
Fondue im Winterwald
1. Nov. 2024 – 19. Jan. 2025
Zünftig geniessen hat bei uns Tradition – herzlich willkommen im Pfistern-Winterwald! 100 verschiedene Käsefondue-Variationen warten darauf, von Ihnen verköstigt zu werden; ob einzeln oder als 3-Gang-Menu spielt dabei keine Rolle.
Für Wärme ist auch gesorgt!
Eingehüllt in kuschlige Decken und mit einem wohlig warmen «Chriesisteisäckli» auf den Knien, geniessen Sie im zauberhaften Winterwald «Unter der Egg» unsere hausgemachten Fondues.
«Chatzestrecker-Tour» durch Luzern
Die «Chatzestrecker-Tour» führt Sie durch die reizvollen Gassen von Luzern. Es erwartet Sie abwechslungsreichen Spass mit packenden Zaubereien, spannenden Geschichten und einem typischen «Lozärner» Gericht!
Folgende Leistungen sind im Gruppenerlebnis enthalten:
- «Chatzestrecker» der Zauberkünstler
- GanderEvent Guide als Begleitung
- Zaubereien und Rätselspass
- Kegeln auf altehrwürdiger Bahn
- Nostalgisches Gruppenfoto
- Luzerner Lebkuchen und Holdrio
- Abendessen im Zunfthausrestaurant Pfistern, 3-Gang Menu
- Zaubertrick mit Original 1-Räppler als Andenken
Das GanderEvent Team freut sich auf Ihre Anfrage!
Swiss Location Award 2024
65'346 Veranstalter/innen, Besucher/innen sowie eine unabhängige Fachjury verleihen jährlich den Swiss Location Awards und prämieren die schönsten Locations der Schweiz. Uns wurden grandiose 8.8 Punkte und somit das Gütesiegel «Ausgezeichnet» verliehen!
Die Auszeichnung zeigt uns, dass unsere Arbeit von Veranstalter/innen und Besucher/innen geschätzt wird und motiviert uns, auch weiterhin bei jedem Anlass unser Bestes zu geben, damit unsere Gäste einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns erleben können.
Swisstainable
Swisstainable ist das Nachhaltigkeitslabel von Schweiz Tourismus. Es vereint Betriebe und Organisationen entlang des gesamten Schweizer Tourismussektors. Mit dem Label «Swisstainable – committed» bekennen wir uns zu einer kontinuierlichen nachhaltigen Unternehmensentwicklung, verfolgen Massnahmen im Bereich der Nachhaltigkeit und leisten somit einen konkreten Beitrag für einen nachhaltigen Schweizer Tourismus. Im Rahmen des Labels setzen wir uns bis Mitte 2025 drei messbare Nachhaltigkeits-Massnahmen um.
Bescheinigung
Swisstainable
Nachhaltige Gastronomie
Zudem ist Nachhaltigkeit auch Bestandteil unseres täglichen Handelns. Werfen Sie einen Blick auf unsere Guten Taten.
Gute Taten
Reden ist Silber, Handeln ist Gold!
Nachhaltigkeit, Verantwortung und Qualität gehören zu den Grundpfeilern der Remimag-Betriebe und sind somit auch Bestandteil unseres täglichen Handelns. Grosse Worte, das finden wir auch!
Wie wir uns als Unternehmen nachhaltig und umweltbewusst engagieren, wird hier auf einen Blick sichtbar:
à la minute | DIE ZEITUNG
2x jährlich finden Sie in unserer Hauszeitung alle unsere Events sowie viel Wissenswertes rund um Essen und Trinken. Schauen Sie rein und erweitern Sie Ihren «kulinarischen Horizont»!
à la minute Herbst N° 2/24
Weinundmehr.ch | Die Zeitung
Entdecken Sie in unserer Weinzeitung attraktive Angebote, Weinwissen und verführerische Events!
Bis am 30. November 2024 profitieren Sie von Rabatten bis zu 30%. Ab 12 Flaschen liefern wir gratis nach Hause.